Овсянка — лучшая еда для сокращения количества «плохого холестерина» (LDL, липопротеин).
 
Овсяное зерно уменьшает уровни липопротеина без неблагоприятных эффектов на концентрации «хорошего холестерина» — к таким выводам пришли медики Университета штата Кентукки, рассматривая в течение 15 лет свойства цельнозерновых продуктов.

Кроме того, американские исследователи отметили, что регулярное употребление овсянки понижает артериальное давление, способствует значительному уменьшению веса, предотвращает окислительные процессы, приводящие к закупорке артерий, а также улучшает самочувствие диабетиков.


sportzal.com

http://youdoktor.ru/wp-content/uploads/d79a0f32a9da30e98cc01a1b4ed0566a.jpeghttp://youdoktor.ru/wp-content/uploads/d79a0f32a9da30e98cc01a1b4ed0566a-150x150.jpegyoudoktor.ruЗдоровая едаОвсянка — лучшая еда для сокращения количества «плохого холестерина» (LDL, липопротеин).   Овсяное зерно уменьшает уровни липопротеина без неблагоприятных эффектов на концентрации «хорошего холестерина» — к таким выводам пришли медики Университета штата Кентукки, рассматривая в течение 15 лет свойства цельнозерновых продуктов. Кроме того, американские исследователи отметили, что регулярное употребление овсянки понижает артериальное давление, способствует значительному уменьшению...Медицинские статьи про болезни, симптомы болезней