Дети, у которых выражен ген, связанный с ожирением, могли бы компенсировать его воздействие низкокалорийной диетой, говорят исследователи из Лондонского колледжа и университет Бристоля.



Для работы были собраны данные по 2275 участникам, рожденным в 90-х годах.
Удельная энергия диеты – это количество энергии на единицу веса пищи или число калорий. Снижение калорийности достигается при употреблении богатых водой продуктов (овощей и фруктов), ограничении жирной пищи, сахара и шоколада.



Ученые наблюдали за тем, как калорийность пищи влияла на отложение лишнего жира у детей, начиная с 10 лет до 13 лет. Они заметили, что масса тела особенно возрастала у детей с геном ожирения.
Эти результаты указывают, что ребенок с высоким генетическим риском, уменьшая количество калорий в рационе, может сократить эффект гена и сохранить вес здоровым.
«Мы подтвердили то, что, несмотря на влияние генетики, она не является единственным индикатором здоровья», — сказала автор исследования Лаура Джонсон.
Предыдущие исследования показали, что у взрослых с двумя копиями гена FTO вес в среднем превышен на 3 кг, а при одной копии гена он повышается на 1,5 кг


health.sumy.ua

http://youdoktor.ru/wp-content/uploads/bdf781996344eb1f191eefa2781d4d15.jpeghttp://youdoktor.ru/wp-content/uploads/bdf781996344eb1f191eefa2781d4d15-150x150.jpegyoudoktor.ruЗдоровая едаДети, у которых выражен ген, связанный с ожирением, могли бы компенсировать его воздействие низкокалорийной диетой, говорят исследователи из Лондонского колледжа и университет Бристоля. Для работы были собраны данные по 2275 участникам, рожденным в 90-х годах. Удельная энергия диеты – это количество энергии на единицу веса пищи или число...Медицинские статьи про болезни, симптомы болезней