Горох всегда был в России одной из самых популярных бобовых культур: выращивать его легко, урожай получается неизменно богатый.


 При этом горох прост в приготовлении и отлично насыщает. Да и о целебных свойствах гороха на Руси знали издавна: это настоящий кладезь ценнейших питательных веществ, в том числе редких и незаменимых. Горох – весьма питательный продукт: 100 гр. зерен гороха содержат около 300 ккал. Горох является источником клетчатки, насыщенных жирных кислот, натуральных сахаров, аминокислот. Белок, содержащийся в горохе, по своему составу близок к белкам мяса, поэтому горох всегда рекомендовали к употреблению в пост. При этом усваивается он гораздо проще мясных продуктов.


Свежие стручки зеленого горошка – ценный источник хлорофилла, полезного для человека. В горохе присутствуют витамины группы В, Н, Е, РР, провитамин А. В нем много важных для здоровья человека макроэлементов: кальция и калия, магния и натрия, фосфора, хлора и серы. Кроме того, в горохе содержится богатейший коктейль редких микроэлементов: йод, цинк, железо, селен, марганец, медь, молибден, фтор, хром, кобальт, кремний, ванадий, титан, олово, никель, алюминий, цирконий, стронций. Немногие растения могут похвастать столь разнообразным сочетанием компонентов


your-diet.ru

http://youdoktor.ru/wp-content/uploads/2922de62e6b2c4065a7652ce8bfc533b.jpeghttp://youdoktor.ru/wp-content/uploads/2922de62e6b2c4065a7652ce8bfc533b-150x150.jpegyoudoktor.ruЗдоровая едаГорох всегда был в России одной из самых популярных бобовых культур: выращивать его легко, урожай получается неизменно богатый.  При этом горох прост в приготовлении и отлично насыщает. Да и о целебных свойствах гороха на Руси знали издавна: это настоящий кладезь ценнейших питательных веществ, в том числе редких и незаменимых....Медицинские статьи про болезни, симптомы болезней