Послеродовая депрессия часто возникает у молодых мам как результат гормональной перестройки, усталости, как физического, так и нервного истощения. Нередко депрессия усугубляется страхом перед ответственностью за беззащитное существо. Специалисты попытались выяснить, какие процессы происходят в организме в этот период, сообщает Reuters.

С помощью метода позитронно-эмиссионной томографии (техника получения изображения мозга) ученые установили, что у молодых матерей, чьи дети появились на свет 4-6 дней назад, уровень мозгового белка моноаминоксидазы А (MAO-A) на 43% выше, чем у не беременных женщин. Своего пика этот показатель достигает на 5 день после родов – этот срок обычно указывают как момент наивысшего проявления послеродовой депрессии. Исследователи считают, что именно этот белок провоцирует материнскую печаль, поскольку ему свойственно выводить из организма серотонин, который, как известно, повышает настроение.

По словам экспертов, это открытие очень важно, так как позволит ученым в скором будущем разработать диетические добавки для матерей, помогающие восполнить недостающие из-за повышения MAO-A питательные вещества.


medicinform.net

http://youdoktor.ru/wp-content/uploads/c4c1753b2209c80052fa0267bff25434.jpeghttp://youdoktor.ru/wp-content/uploads/c4c1753b2209c80052fa0267bff25434-150x150.jpegyoudoktor.ruСоветы психологаПослеродовая депрессия часто возникает у молодых мам как результат гормональной перестройки, усталости, как физического, так и нервного истощения. Нередко депрессия усугубляется страхом перед ответственностью за беззащитное существо. Специалисты попытались выяснить, какие процессы происходят в организме в этот период, сообщает Reuters. С помощью метода позитронно-эмиссионной томографии (техника получения изображения...Медицинские статьи про болезни, симптомы болезней