Специалисты из Института Скриппса, по итогам проведённых экспериментов на генно-модифицированных мышах, пришли к выводу, что причиной резкого увеличения веса в результате нервного стресса является некий особый механизм, функционирующий в нашем организме.

В ходе исследования молекулы нейротрофического фактора мозга, отвечающей за рост и работу клеток головного мозга мышей, учёные отметили отсутствие прибавки веса даже при сверхкалорийном питании у особей, испытывающих постоянное чувство тревоги. При тормозящем воздействии на ген BDNF в коре головного мозга, гиппокампе и миндалевидном теле у подопытных животных проступали симптомы тревожности. Изъятие молекул фактора роста тормозило работу гамма-аминомасляной кислоты, что замедляло функцию сигнальных путей мозга и увеличивало затраты организма на поддержание рабочих режимов.

Экспериментальным путем было доказано, что в организме, продолжительное время находящемся в состоянии тревоги, ускоряются обменные процессы и интенсивнее сжигаются «энергетические резервы», что препятствует набору веса. Одно лишь торможение BDNF в миндалевидном теле вызывает чувство тревоги, и резко увеличивает энергозатраты организма за счёт увеличения количества коричневого жира.

http://youdoktor.ru/wp-content/uploads/2019/01/9db5c0cf1acb392373fb4330f16c4c7e.jpghttp://youdoktor.ru/wp-content/uploads/2019/01/9db5c0cf1acb392373fb4330f16c4c7e-150x150.jpgyoudoktor.ruСоветы психологаСпециалисты из Института Скриппса, по итогам проведённых экспериментов на генно-модифицированных мышах, пришли к выводу, что причиной резкого увеличения веса в результате нервного стресса является некий особый механизм, функционирующий в нашем организме. В ходе исследования молекулы нейротрофического фактора мозга, отвечающей за рост и работу клеток головного мозга...Медицинские статьи про болезни, симптомы болезней