Главный внештатный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова делает ставку на свежий зеленый горошек. По ее словам, этот продукт хорошо помогает справиться со стрессом, пишет «Российская газета».

В горошке много витаминов группы В и магния, полезных для нервной системы. Также свежий горошек способствует укреплению мышечной ткани и повышает сопротивляемость организма инфекциям. Параллельно снижается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Помимо горошка, Стародубова советует обратить внимание на кабачки. Они богаты клетчаткой, витаминами В и С, кальцием, калием, марганцем, фосфором. Кстати, употреблять в пищу можно и плод, и цветок, и даже побеги кабачков. Они подходят для запекания, добавления в супы, овощные и фруктовые салаты.

http://youdoktor.ru/wp-content/uploads/2019/07/7711da9eb28f4a50540a7616916338bd.jpghttp://youdoktor.ru/wp-content/uploads/2019/07/7711da9eb28f4a50540a7616916338bd-150x148.jpgyoudoktor.ruНаучная медицинаГлавный внештатный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова делает ставку на свежий зеленый горошек. По ее словам, этот продукт хорошо помогает справиться со стрессом, пишет 'Российская газета'.В горошке много витаминов группы В и магния, полезных для нервной системы. Также свежий горошек способствует укреплению мышечной ткани и повышает сопротивляемость организма...Медицинские статьи про болезни, симптомы болезней