По словам диетологов, самым полезным видом мороженого признано молочное. Как отмечает «Российская газета», оно менее жирное и калорийное, чем пломбир или сливочное мороженое. При этом молочное мороженое содержит кальций, фосфор, калий, магний и витамины группы В.

Таким образом, мороженое благотворно влияет на сердце, кости и работу центральной нервной системы. Врач-диетолог Клиники лечебного питания ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Елена Ливанцова подверкивает: «Оптимальный вариант — это натуральное мороженое, чтобы там содержалось минимальное количество искусственных добавок, консервантов и ароматизаторов.

Такой продукт можно без вреда для здоровья употреблять два-три раза в неделю, съедая за один раз около 100 граммов. Если переборщить с порцией, то можно не только набрать лишний вес, но и спровоцировать раздражение желудка». Это грозит симптомами, характерными для гастрита, отмечает врач-гастроэнтеролог Клиники лечебного питания ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Владимир Пилипенко.

http://youdoktor.ru/wp-content/uploads/2019/01/ce867eb23a613d91c47ab613bed6761d.jpghttp://youdoktor.ru/wp-content/uploads/2019/01/ce867eb23a613d91c47ab613bed6761d-150x148.jpgyoudoktor.ruНаучная медицинаПо словам диетологов, самым полезным видом мороженого признано молочное. Как отмечает 'Российская газета', оно менее жирное и калорийное, чем пломбир или сливочное мороженое. При этом молочное мороженое содержит кальций, фосфор, калий, магний и витамины группы В. Таким образом, мороженое благотворно влияет на сердце, кости и работу центральной нервной системы....Медицинские статьи про болезни, симптомы болезней