«Российская газета» рассказывает о случае, произошедшем в Тюмени. Медики спасли жизнь 27-летнему мужчине, который пострадал от геморрагического инсульта. В больницу он попал с параличом половины тела и потерей способности говорить. Удалось установить, что перед этим мужчина обратился к мастеру для нанесения татуировки. При этом, чтобы снизить риск сильного кровотечения, мужчина перестал принимать разжижающие кровь препараты, прописанные ему врачом. У мужчины был врожденный порок сердца и несколько перенесенных операций на сердце.

По словам врачей, из-за внутричерепного кровоизлияния пациенту в экстренном порядке была выполнена операция. Нейрохирурги предотвратили сдавливание головного мозга и остановили гибель нервных клеток. Госпитализация длилась почти три месяца. Благодаря реабилитации пациент повторно научился сидеть, стоять, двигать руками и ногами, ходить, говорить.

Врачи говорят о реальном шансе на полное восстановление. Они подчеркивают, что, несмотря на планы, нельзя прерывать прием препаратов. Комментирует врач-невролог Татьяна Казанцева: «Инсульт наступает из-за нерегулярного приема лекарств, причем, летом такое происходит чаще. В большинстве случаев из-за того, что на даче нет нужных лекарств, и пациент надеется на авось. Либо он не хочет пить очередную таблетку, так как хорошо себя чувствует».

http://youdoktor.ru/wp-content/uploads/2019/07/fe27b85d58e0b59c9c0ecbad51b39cc4.jpghttp://youdoktor.ru/wp-content/uploads/2019/07/fe27b85d58e0b59c9c0ecbad51b39cc4-150x148.jpgyoudoktor.ruНаучная медицина'Российская газета' рассказывает о случае, произошедшем в Тюмени. Медики спасли жизнь 27-летнему мужчине, который пострадал от геморрагического инсульта. В больницу он попал с параличом половины тела и потерей способности говорить. Удалось установить, что перед этим мужчина обратился к мастеру для нанесения татуировки. При этом, чтобы снизить риск сильного кровотечения,...Медицинские статьи про болезни, симптомы болезней