Традиционные лекарства, включая ингаляторы, лечат только симптомы заболевания. Новая терапия дает надежду астматикам на облегчение. Как передает Xinhua, речь идет о воздействии на причину болезни, а не на ее симптомы. Доклинические исследования показали: торможение активности энзима Ezh2 может «отключить» и даже обратить вспять неконтролируемое воспаление, связанное с астмой.

Средство, подавляющее энзим, уже тестируют в рамках клинических испытаний в качестве противоракового агента (работает против рака крови). Доказано, что оно хорошо переносится людьми. Данный факт дает основания полагать: средство могут быстро одобрить в качестве терапии не только рака, но и астмы.

Согласно статистике, в 10-15% случаев астма не реагирует на стандартную терапию. И недавно другим ученым удалось выявить генетические варианты, связанные с астмой умеренной и сильной тяжести, а также с самим по себе риском развития этого недуга. В частности, внимание ученых привлекли три точки в геноме. Одна точка сопряжена с производством муцинов — основных компонентов слизи.

Вторая точка — с аллергическими реакциями, включая экзему и сенную лихорадку. Третья точка связывалась ранее со множественными аутоиммунными заболеваниями, характеризующимися ситуациями, когда иммунная система атакует ткани собственного тела. Также ученые подтвердили важность выделенных генетических вариантов для воспалительных путей.

http://youdoktor.ru/wp-content/uploads/2019/05/c037b7f5d61f17c184c7a8fe6fd8da38.jpghttp://youdoktor.ru/wp-content/uploads/2019/05/c037b7f5d61f17c184c7a8fe6fd8da38-150x148.jpgyoudoktor.ruНаучная медицинаТрадиционные лекарства, включая ингаляторы, лечат только симптомы заболевания. Новая терапия дает надежду астматикам на облегчение. Как передает Xinhua, речь идет о воздействии на причину болезни, а не на ее симптомы. Доклинические исследования показали: торможение активности энзима Ezh2 может 'отключить' и даже обратить вспять неконтролируемое воспаление, связанное с астмой.Средство, подавляющее...Медицинские статьи про болезни, симптомы болезней