Университет Северной Каролины заявляет: замороженные овощи, фрукты и ягоды могут содержать, порой на 50%, больше минеральных веществ и витаминов, чем свежие. «С точки зрения сохранения продуктов, заморозка является лучшим способом. Таким образом, все полезные соединения, которые есть с свежих зрелых плодах, доступны человеку после разморозки», — говорится в отчете специалистов.

Как отмечает «Российская газета», стоит учитывать и тот факт, что обычно для заморозки отбирают овощи и фрукты, собранные в момент максимальной зрелости. Значит, в них максимальное количество питательных веществ. В свою очередь, для продажи в магазинах и на рынках отбирают незрелые плоды. Это гарантирует их хранение.

«Собранные на пике зрелости фрукты, которые планируется потом заморозить, могут содержать на 10-50% больше питательных веществ, чем фрукты с рынка или из супермаркета. Лучше выбирать замороженную продукцию без добавок (соли, сахара). На овощах и фруктах не должно быть кристаллов льда, и они должны быть твердыми», — добавляют ученые.

http://youdoktor.ru/wp-content/uploads/2019/06/86c0050d8f7881a92c12b39dc1ae3bb9.jpghttp://youdoktor.ru/wp-content/uploads/2019/06/86c0050d8f7881a92c12b39dc1ae3bb9-150x148.jpgyoudoktor.ruНаучная медицинаУниверситет Северной Каролины заявляет: замороженные овощи, фрукты и ягоды могут содержать, порой на 50%, больше минеральных веществ и витаминов, чем свежие. 'С точки зрения сохранения продуктов, заморозка является лучшим способом. Таким образом, все полезные соединения, которые есть с свежих зрелых плодах, доступны человеку после разморозки', - говорится в отчете...Медицинские статьи про болезни, симптомы болезней