Как отмечает ТАСС, еще недавно пищевое поведение определялось личными мотивами человека вроде борьбы за права животных, заботы о своем здоровье и окружающей среде. Но эксперты Университета Квинсленда определили значительное влияние массовой культуры. Теперь человек не решает, чем и как ему питаться — за него это делают знаменитости, телезвезды, кулинарные шоу и рекомендации СМИ.

«Быть веганом теперь модно, а мясоедом — нет. И этот выбор делаете не вы; за вас решают знаменитости и кулинарные шоу. Теперь они, а не личный вкус, помогают супермаркетам и потребителям наполнять и опустошать полки», — констатирует доктор Мишель Филиппов, один из авторов соответствующего исследования.

Сейчас поведение полностью определяется стремлением соответствовать стандартам, заданным извне. В отчете ученых говорится: «Люди больше не хотят понимания, особого отношения и теплых разговоров по душам. Они слушают не тех, кто продает им еду, а тех, кто говорит, какой она должна быть. В итоге мы видим огромное количество примеров партнерских отношений между знаменитыми шеф-поварами, такими как Джейми Оливер и Хестон Блюменталь, и продуктами определенных марок. То есть люди делают выбор, опираясь на советы совершенно незнакомых индивидов, и лишь потому, что те знамениты».

http://youdoktor.ru/wp-content/uploads/2018/12/5dba5072ee75120e78d0240fd9153030.jpghttp://youdoktor.ru/wp-content/uploads/2018/12/5dba5072ee75120e78d0240fd9153030-150x148.jpgyoudoktor.ruНаучная медицинаКак отмечает ТАСС, еще недавно пищевое поведение определялось личными мотивами человека вроде борьбы за права животных, заботы о своем здоровье и окружающей среде. Но эксперты Университета Квинсленда определили значительное влияние массовой культуры. Теперь человек не решает, чем и как ему питаться - за него это делают знаменитости, телезвезды, кулинарные...Медицинские статьи про болезни, симптомы болезней