Американские военные делают ставку на роботов-терапевтов для борьбы с посттравматическим стрессовым расстройством, передает The Daily Mail. Данную идею изначально предложил Университет Южной Калифорнии. Его сотрудники исследовали вопрос установления эмоциональной связи с солдатами.

Оказалось, роботы могут выступать в качестве первой линии психологической помощи в кризисных ситуациях. Как показали эксперименты, солдаты давали более детальные и честные ответы, когда беседа велась с компьютером, а не человеком. Даже анонимность не помогала улучшить показатели общения с живым человеком.

Ученые использовали робота Элли. И ему солдаты в три раза чаще являли симптомы своего посттравматического расстройства. Суть в том, что до сих пор актуальна проблема стигматизирования психологических проблем. Поэтому многие солдаты, действующие и в отставке, не ищут помощи психологов и психиатров.

http://youdoktor.ru/wp-content/uploads/57cb07a4bd5f3f3d5061d475bad4197c.jpghttp://youdoktor.ru/wp-content/uploads/57cb07a4bd5f3f3d5061d475bad4197c-150x148.jpgyoudoktor.ruНаучная медицинаАмериканские военные делают ставку на роботов-терапевтов для борьбы с посттравматическим стрессовым расстройством, передает The Daily Mail. Данную идею изначально предложил Университет Южной Калифорнии. Его сотрудники исследовали вопрос установления эмоциональной связи с солдатами. Оказалось, роботы могут выступать в качестве первой линии психологической помощи в кризисных ситуациях. Как показали эксперименты, солдаты...Медицинские статьи про болезни, симптомы болезней