Артемизинин – основное средство лечения малярии. И китайские ученые придумали, как облегчить его получение, передает Xinhua. Из-за сложной структуры артемизинин трудно и экономически невыгодно синтезировать. Его выделяют из полыни. Процесс выделения долгий и энергозатратный.

Но, оказалось, процесс можно ускорить, сократив его продолжительность с 7 часов до 4,5. Итак, после обработки листьев полыни растворителями (традиционный подход) ученые оптимизировали процесс испарения с целью извлечения активного вещества с помощью тонкопленочного испарителя.

Это аппарат, обеспечивающий процесс непрерывного испарения, актуальный в особенности для чувствительных к нагреванию продуктов. Чистота получающегося продукта повышается таким образом почти до 100%, а энергозатраты падают на 43%.

Кстати, еще в 2012 году немецкие ученые нашли, по их словам, дешевый и простой способ получения артемизинина в больших количествах из отходов. Они предлагают получать артемизинин, используя артемизиновую кислоту, соединение, содержащееся в побочном продукте или отходах, получающихся в ходе изоляции артемизинина из полыни. Значит, всецело полагаться на растительный ингредиент больше не нужно.

http://youdoktor.ru/wp-content/uploads/2019/05/be31afde2adef52ec16a9d9bc43fc574.jpghttp://youdoktor.ru/wp-content/uploads/2019/05/be31afde2adef52ec16a9d9bc43fc574-150x148.jpgyoudoktor.ruНаучная медицинаАртемизинин – основное средство лечения малярии. И китайские ученые придумали, как облегчить его получение, передает Xinhua. Из-за сложной структуры артемизинин трудно и экономически невыгодно синтезировать. Его выделяют из полыни. Процесс выделения долгий и энергозатратный. Но, оказалось, процесс можно ускорить, сократив его продолжительность с 7 часов до 4,5. Итак, после...Медицинские статьи про болезни, симптомы болезней