Оксфордский университет в течение 18 лет следил за состоянием примерно 50000 человек и сделал вывод: вегетарианство повышало риск инсульта из-за развивающегося дефицита определенных витаминов в рационе. Как отмечает The Daily Mail, у вегетарианцев и веганов риск инсульта выше на 20% по сравнению с мясоедами.

Риск повышался преимущественно за счет геморрагического инсульта, вызванного кровотечением. Как показало исследование, у вегетарианцев и веганов был сниженный уровень холестерина в крови и более низкий уровень ключевых витаминов, включая B12. При этом было установлено, что у вегетарианцев риск сердечно-сосудистых заболеваний на 22% ниже, чем у мясоедов. У пескетарианцев (избегают мяса, но едят рыбу) риск снижен на 13%.

По словам ученых, вегетарианская диета не должна рассматриваться как самоцель. Она должна рассматриваться только в ключе дополнительных изменений в рационе и образе жизни. Эксперты рекомендуют мясоедам сократить объем потребления до 90 граммов красного или переработанного мяса в день. Однако полностью отказываться от мяса, вероятно, не стоит.

http://youdoktor.ru/wp-content/uploads/2019/09/ea0eb91216a7589db6954bbfeaf50d64.jpghttp://youdoktor.ru/wp-content/uploads/2019/09/ea0eb91216a7589db6954bbfeaf50d64-150x148.jpgyoudoktor.ruНаучная медицинаОксфордский университет в течение 18 лет следил за состоянием примерно 50000 человек и сделал вывод: вегетарианство повышало риск инсульта из-за развивающегося дефицита определенных витаминов в рационе. Как отмечает The Daily Mail, у вегетарианцев и веганов риск инсульта выше на 20% по сравнению с мясоедами. Риск повышался преимущественно за счет...Медицинские статьи про болезни, симптомы болезней