Сотрудники Университета Айовы выяснили, что соевое масло способствует поглощению питательных веществ. В частности, лучше усваиваются четре вида каротиноидов (альфа-каротин, бета-каротин, лютеин и ликопин), две формы витамина E, витамин K и витамин A, образующийся в кишечнике из каротиноидов, пишет The Indian Express.

В исследовании участвовали молодые женщины. Участницы ели салат с разным количеством соевого масла. Ученые установили: чем больше соевого масла добавлялось в салат, тем лучше усваивались питательные вещества. И наоборот, при употреблении того же салата без масла вероятность успешного усвоения питательных веществ снижалась.

Максимальное поглощение питательных веществ отмечалось при добавлении самой большой порции соевого масла, изученной в исследовании (около 32 граммов). Это чуть больше двух столовых ложек.

http://youdoktor.ru/wp-content/uploads/01f26a7fcf8df8db5c4a1867f0c97b44.jpghttp://youdoktor.ru/wp-content/uploads/01f26a7fcf8df8db5c4a1867f0c97b44-150x150.jpgyoudoktor.ruНаучная медицинаСотрудники Университета Айовы выяснили, что соевое масло способствует поглощению питательных веществ. В частности, лучше усваиваются четре вида каротиноидов (альфа-каротин, бета-каротин, лютеин и ликопин), две формы витамина E, витамин K и витамин A, образующийся в кишечнике из каротиноидов, пишет The Indian Express.В исследовании участвовали молодые женщины. Участницы ели салат с...Медицинские статьи про болезни, симптомы болезней