Университет Айовы сделал открытие: гормон сытости (холецистокинин) снижает риск болезни Альцгеймера, передает «Lenta.RU». Этот гормон вырабатывается слизистой оболочкой двенадцатиперстной кишки и проксимальным отделом тощей кишки.

В желудочно-кишечном тракте холецистокинин способствует поглощению жиров и белков. Но, оказывается, он активен и в гиппокампе — центре, задействованном в формировании эмоций и переводе кратковременной памяти в долговременную.

Был проведен анализ данных 287 человек. Выяснилось: люди с более высоким уровнем гормона в теле имели на 65% сниженный риск развития умеренного когнитивного нарушения, предшествующего болезни Альцгеймера. Теперь специалистам предстоит выяснить, какой режим питания и рацион способствуют повышению уровня холецистокинина.

http://youdoktor.ru/wp-content/uploads/2019/01/9b95db930b0971a8939c751f62885531.jpghttp://youdoktor.ru/wp-content/uploads/2019/01/9b95db930b0971a8939c751f62885531-150x148.jpgyoudoktor.ruНаучная медицинаУниверситет Айовы сделал открытие: гормон сытости (холецистокинин) снижает риск болезни Альцгеймера, передает 'Lenta.RU'. Этот гормон вырабатывается слизистой оболочкой двенадцатиперстной кишки и проксимальным отделом тощей кишки. В желудочно-кишечном тракте холецистокинин способствует поглощению жиров и белков. Но, оказывается, он активен и в гиппокампе - центре, задействованном в формировании эмоций и переводе...Медицинские статьи про болезни, симптомы болезней