Специалисты из США, Германии и Великобритании исследовали так называемый комплекс NACA. Было установлено, что он препятствует формированию белковых агрегатов, характерных для нейродегенеративных недугов в вроде болезни Альцгеймера, Гентингтона и спиноцеребеллярной атаксии, передают «Известия».

Было установлено: функция NACA (комплексного альфа-полипептида, связанного с возникающим полипептидом) — восстановление правильной структуры белков и ликвидация соединений с дефектной структурой. Комплекс находит белки, склонные к образованию отложений. Среди них — белки, имеющие в составе полиглутамин (PolyQ) и бета-амилоид, как известно, создающие основу опасных отложений в мозге.

Таким образом, комплекс не дает сформироваться токсичным отложениям и предотвращает повреждения головного мозга. Как показали тесты с мышами, клетки животных, имеющие низкое содержание комплекса NACА, демонстрировали активное образование формы PolyQ. Итогом становилось развитие нейродегенеративных процессов. Получается, NACА — отличная терапевтическая мишень.

http://youdoktor.ru/wp-content/uploads/2019/04/6619f671b4bb968a6fcba75b6ca62554.jpghttp://youdoktor.ru/wp-content/uploads/2019/04/6619f671b4bb968a6fcba75b6ca62554-150x148.jpgyoudoktor.ruНаучная медицинаСпециалисты из США, Германии и Великобритании исследовали так называемый комплекс NACA. Было установлено, что он препятствует формированию белковых агрегатов, характерных для нейродегенеративных недугов в вроде болезни Альцгеймера, Гентингтона и спиноцеребеллярной атаксии, передают 'Известия'.Было установлено: функция NACA (комплексного альфа-полипептида, связанного с возникающим полипептидом) - восстановление правильной структуры белков и ликвидация...Медицинские статьи про болезни, симптомы болезней