Если человек каждый день съедает по 25-30 граммов обработанного мяса, у него повышен на 9% риск развития рака груди по сравнению с теми, кто съедает максимум 5 граммов подобных продуктов в день, пишет «Российская газета». Этот вывод ученые сделали, проанализировав 15 исследований (включали данные более 1,2 миллиона женщин).

Было подтверждено, что появление опухолей может быть следствием присутствия нитрита натрия (Е250) в обработанном мясе. Этот компонент встречается в колбасах, сосисках, ветчине, солонине, хот-догах, вяленом мясе, мясных консервах и мясных соусах.

Официально обработанными считаются мясные продукты, приготовленные с помощью соления, консервирования, копчения или другими способами, которые применяются для усиления вкуса и увеличения срока годности продукта.

Кстати, ранее уже говорилось о том, что потребление 50 граммов обработанного мяса в день повышает риск колоректального рака на 18%. Эксперты также предупреждают в отношении повышенного риска рака поджелудочной железы и простаты.

http://youdoktor.ru/wp-content/uploads/2019/01/e5dbbed0fa87d1a2f1f389d8180d632a.jpghttp://youdoktor.ru/wp-content/uploads/2019/01/e5dbbed0fa87d1a2f1f389d8180d632a-150x148.jpgyoudoktor.ruНаучная медицинаЕсли человек каждый день съедает по 25-30 граммов обработанного мяса, у него повышен на 9% риск развития рака груди по сравнению с теми, кто съедает максимум 5 граммов подобных продуктов в день, пишет 'Российская газета'. Этот вывод ученые сделали, проанализировав 15 исследований (включали данные более 1,2 миллиона женщин). Было...Медицинские статьи про болезни, симптомы болезней