Исследователи из Финляндии проверят, способен ли назальный спрей с налоксоном, который применяется при передозировках опиоидов, справиться с игровой зависимостью. Налоксон блокирует выработку дофамина — нейромедиатора, связанного с удовольствием и играющего ключевую роль в формировании зависимостей, пишет Zee News.

Спрей попадает в мозг через несколько минут. Ранее игроманию пытались вылечить с помощью таблетки с налоксоном, но эффективность была низкой, так как всасывание занимало не менее часа. Игроманы импульсивны, поэтому важно, чтобы средство от игровой зависимости действовало быстро.

В исследовании примут участие 130 добровольцев. Половина будет использовать назальный спрей в течение трех месяцев, а остальные — плацебо. Исследование должно начаться на следующей неделе. Ожидается, что оно продлится год.

http://youdoktor.ru/wp-content/uploads/2ad26bcb191c9259312f0e5a0de49cdb.jpghttp://youdoktor.ru/wp-content/uploads/2ad26bcb191c9259312f0e5a0de49cdb-150x148.jpgyoudoktor.ruНаучная медицинаИсследователи из Финляндии проверят, способен ли назальный спрей с налоксоном, который применяется при передозировках опиоидов, справиться с игровой зависимостью. Налоксон блокирует выработку дофамина - нейромедиатора, связанного с удовольствием и играющего ключевую роль в формировании зависимостей, пишет Zee News.Спрей попадает в мозг через несколько минут. Ранее игроманию пытались вылечить с...Медицинские статьи про болезни, симптомы болезней