Как передает «Российская газета», отныне рецепты могут выписываться либо на бумаге, либо оформлять в форме электронного документа, заверенного усиленной электронной подписью медицинского работника. По планам чиновников, к 2023 году минимум 70% государственных медучреждений должны перейти на электронные рецепты.

Но это не означает, что система приема таких рецептов будет готова. Комментирует кандидат медицинских наук фармаколог Орест Ибрагимов: «Должна быть создана синхронизированная система передачи данных от медучреждений к аптекам, включающая и систему прослеживаемости оборота лекарственных средств. Думаю, это дело самого ближайшего будущего. У нас цифровые технологии очень быстро развиваются».

Независимые эксперты полагают, что электронные рецепты будут отражаться в информационных системах записи к врачу. Также они позволят реализовать функцию доставки лекарств. Параллельно Минздрав готовит пакет законопроектов, который введет запрет на распространение информации с призывами к отказу от вакцинации, а также ответственность за публикацию таких обращений. Под призывами понимается «обращение к другим лицам с целью побудить их к отказу от вакцинации», а меру наказания будут определять, исходя из законодательства об административных правонарушениях.

«Через СМИ, интернет, религиозные секты и так далее наблюдается распространение большого количества информации, касающейся вакцин и вакцинации, которая зачастую не является объективной и подрывает доверие граждан к вакцинации. Учитывая масштабность распространения в настоящее время в СМИ и информационно-телекоммуникационных сетях информации, содержащей призывы к отказу от вакцинации, мероприятия по иммунопрофилактике являются эффективными не в полной мере», — заявляет , заместитель министра здравоохранения.

http://youdoktor.ru/wp-content/uploads/2019/04/17bb881076b7bb81902fffa1518d24db.jpghttp://youdoktor.ru/wp-content/uploads/2019/04/17bb881076b7bb81902fffa1518d24db-150x148.jpgyoudoktor.ruНаучная медицинаКак передает 'Российская газета', отныне рецепты могут выписываться либо на бумаге, либо оформлять в форме электронного документа, заверенного усиленной электронной подписью медицинского работника. По планам чиновников, к 2023 году минимум 70% государственных медучреждений должны перейти на электронные рецепты. Но это не означает, что система приема таких рецептов будет готова....Медицинские статьи про болезни, симптомы болезней