Тяжелая экзема может контролироваться инъекциями, прописываемыми обычным аллергикам, передает Eurek Alert. Речь идет о введении небольшого количества аллергена для постепенного снижения чувствительности к аллергену. Так организм привыкает к раздражителю.

В качестве примера приводится случай взрослого пациента, у которого симптомы тяжелой экземы, наблюдались с самого детства. Кортикостероидные средства не работали, как и другие противовоспалительные и увлажняющие кремы. Параллельно у пациента фиксировалась множественная аллергия.

Тесты показали, что у мужчины была аллергия на пылевого клеща, различные травы, деревья, грибок, кошек и собак. И ему прописали инъекционную терапию против аллергии. Как только была достигнута адекватная доза вводимого аллергена, у пациента начали пропадать и симптомы экземы. Через год уже отмечались значительные улучшения состояния и отпала необходимость в больших дозах стероидных средств. Пропал зуд и ушла сухость кожи.

http://youdoktor.ru/wp-content/uploads/2018/11/afa7fc89c3edb2d11c71bad9bd2cb774.jpghttp://youdoktor.ru/wp-content/uploads/2018/11/afa7fc89c3edb2d11c71bad9bd2cb774-150x148.jpgyoudoktor.ruНаучная медицинаТяжелая экзема может контролироваться инъекциями, прописываемыми обычным аллергикам, передает Eurek Alert. Речь идет о введении небольшого количества аллергена для постепенного снижения чувствительности к аллергену. Так организм привыкает к раздражителю.В качестве примера приводится случай взрослого пациента, у которого симптомы тяжелой экземы, наблюдались с самого детства. Кортикостероидные средства не работали, как...Медицинские статьи про болезни, симптомы болезней