Массачусетский университет, передает «Российская газета», проверил, каким образом жареные на растительном масле продукты влияют на воспалительные заболевания кишечника и рак толстой кишки. Был проведен эксперимент на грызунах.

Оказалось, жареная пища способствует попаданию токсичных продуктов жизнедеятельности бактерий в кровоток, усиливает воспаление в толстой кишке и рост опухолей. В целом подобная пища, ярким примером которой является фастфуд, повышает риск заболеваний толстого кишечника и перерождения рака в агрессивную форму онкологического заболевания.

Ученые подсчитали: если грызунов кормили пищей, жареной в масле, и у животных уже были новообразования, злокачественные опухоли увеличивались в размере в два раза. В особой опасности находятся люди, склонные к воспалительным заболевания кишечника. Им стоит пересмотреть свой рацион.

http://youdoktor.ru/wp-content/uploads/2019/08/b852835331e824bb5b462ce0eeceec8b.jpghttp://youdoktor.ru/wp-content/uploads/2019/08/b852835331e824bb5b462ce0eeceec8b-150x148.jpgyoudoktor.ruНаучная медицинаМассачусетский университет, передает 'Российская газета', проверил, каким образом жареные на растительном масле продукты влияют на воспалительные заболевания кишечника и рак толстой кишки. Был проведен эксперимент на грызунах. Оказалось, жареная пища способствует попаданию токсичных продуктов жизнедеятельности бактерий в кровоток, усиливает воспаление в толстой кишке и рост опухолей. В целом подобная...Медицинские статьи про болезни, симптомы болезней