Как отмечает The Daily Mail, если есть грибы три раза в неделю, то можно снизить риск развития рака простаты почти на одну пятую. Об этом говорят японские ученые, которые полагают, что в грибах содержится соединение, подавляющее мужской гормон дигидротестостерон, усиливающий рост раковых клеток.

Также известно, что многие грибы обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Было проведено исследование более 36000 мужчин 40-79 лет. Оно продолжалось в течение 13 лет. Оказалось, если человек ел грибы всего 1-2 раза в неделю, риск рака снижался на 8%. У потреблявших грибы 3 раза в неделю, риск снижался на 17%.

Позитивный эффект был особенно выражен среди мужчин 50 лет и старше, а также среди людей, относительно мало потреблявших фрукты и овощи, зато имевших в рационе много мяса и молочных продуктов.

http://youdoktor.ru/wp-content/uploads/2019/09/d08371b5cc16e9823579ac02deb14cf8.jpghttp://youdoktor.ru/wp-content/uploads/2019/09/d08371b5cc16e9823579ac02deb14cf8-150x148.jpgyoudoktor.ruНаучная медицинаКак отмечает The Daily Mail, если есть грибы три раза в неделю, то можно снизить риск развития рака простаты почти на одну пятую. Об этом говорят японские ученые, которые полагают, что в грибах содержится соединение, подавляющее мужской гормон дигидротестостерон, усиливающий рост раковых клеток.Также известно, что многие грибы обладают антиоксидантными...Медицинские статьи про болезни, симптомы болезней