Монашский университет сконцентрировал свое внимание на процессе аутофагии. В ходе этого процесса клетки распознают, поглощают и разрушают дефектные белки, фрагменты клеточных мембран, части вирусов или бактерий. Весь этот «мусор» перерабатывается и используется для получения энергии и веществ, необходимых для жизнедеятельности клетки, пишет «Новости Mail.RU».

Если процесс аутофагии нарушается, тело оказывается перегруженным отходами своей жизнедеятельности и деятельности микроорганизмов. Итог — диабет, мышечная дистрофия, болезни Паркинсона и Альцгеймера. И здесь очень важно распознавание и связывание «мусора». На первый план выходят особые рецепторы.

«Мусор» распознается, захватывается изолирующей мембраной и отправляется в лизосомы (клеточные элементы), где перерабатывается. Ранее считалось, что именно контакт рецепторов с объектами, которые нужно захватить, активирует мембрану. Но, оказалось, блокировка рецепторов никак не влияла на процесс.

На самом деле, сами мембраны влияют на рецепторы для повышения эффективности аутофагии. Следовательно, именно проблемы с мембранами стоят за развитием недугов. Если активировать в пожилом или больном организме процесс аутофагии, можно значительно увеличить продолжительность жизни.

http://youdoktor.ru/wp-content/uploads/2019/01/36b79704bc888f36aad6e41e878af9f9.jpghttp://youdoktor.ru/wp-content/uploads/2019/01/36b79704bc888f36aad6e41e878af9f9-150x148.jpgyoudoktor.ruНаучная медицинаМонашский университет сконцентрировал свое внимание на процессе аутофагии. В ходе этого процесса клетки распознают, поглощают и разрушают дефектные белки, фрагменты клеточных мембран, части вирусов или бактерий. Весь этот 'мусор' перерабатывается и используется для получения энергии и веществ, необходимых для жизнедеятельности клетки, пишет 'Новости Mail.RU'.Если процесс аутофагии нарушается, тело оказывается...Медицинские статьи про болезни, симптомы болезней