Шпинат и морковь богаты витамином А, клетчаткой и калием. Однако они по-разному влияют на микрофлору кишечника, отмечает The Daily Mail. Поэтому специалисты Университета Миннесоты призывают не относить их к одной категории продуктов. Эксперты заявляют: обычно люди анализируют пользу и влияние продуктов, разбивая их в крупные группы вроде «мясо», «овощи», «фрукты», «молочные продукты». Но это неверно. Основной показатель — влияние на микрофлору.

Ученые пригласили 34 добровольцев, у которых в течение 17 дней фиксировался рацион и анализировалась микрофлора кишечника. Продукты, производившие схожий эффект на микрофлору, были отнесены к одной категории. К примеру, в одну группу попали кале и шпинат. А вот томаты и морковь, несмотря на схожий состав, были отнесены к разным группам.

Также было установлено, что микрофлора отличалась индивидуальностью — потребление одних и тех же продуктов не приводило к полной стабилизации микрофлоры у всех добровольцев — различия оставались. Ученые напоминают: микрофлора связана с большим количеством функций организма и отклонений, включая метаболические расстройства, аутоиммунные заболевания и инфекции.

http://youdoktor.ru/wp-content/uploads/2019/06/238f9d7043a526278b027e42a611ac72.jpghttp://youdoktor.ru/wp-content/uploads/2019/06/238f9d7043a526278b027e42a611ac72-150x148.jpgyoudoktor.ruНаучная медицинаШпинат и морковь богаты витамином А, клетчаткой и калием. Однако они по-разному влияют на микрофлору кишечника, отмечает The Daily Mail. Поэтому специалисты Университета Миннесоты призывают не относить их к одной категории продуктов. Эксперты заявляют: обычно люди анализируют пользу и влияние продуктов, разбивая их в крупные группы вроде 'мясо', 'овощи',...Медицинские статьи про болезни, симптомы болезней