Об этом предупреждают сотрудники Университета Сан-Паулу. Они установили, что данный витамин повышает чувствительность тканей к инсулину и улучшает работу клеток поджелудочной железы, передает «Новости Mail.RU».

Ученые сделали этот вывод, проанализировав данные почти 700 бразильянок 35-74 лет. Известно, что все женщины сдавали анализы на уровень витамина D и концентрацию глюкозы в крови натощак. Выяснилось: чем выше уровень витамина D в крови, тем ниже показатели сахара в крови натощак.

Это означает, что снижается и риск диабета 2-го типа. Притом, на фоне нехватки витамина наблюдается повышенный уровень сахара и повышенный риск диабета. К слову сказать, ранее другая исследовательская группа тоже выявила позитивную связь концентрации витамина и улучшения функции бета-клеток поджелудочной железы, вырабатывающих инсулин.

http://youdoktor.ru/wp-content/uploads/2019/02/a542ea19f37b34c005b50090e0e2fba1.jpghttp://youdoktor.ru/wp-content/uploads/2019/02/a542ea19f37b34c005b50090e0e2fba1-150x148.jpgyoudoktor.ruНаучная медицинаОб этом предупреждают сотрудники Университета Сан-Паулу. Они установили, что данный витамин повышает чувствительность тканей к инсулину и улучшает работу клеток поджелудочной железы, передает 'Новости Mail.RU'.Ученые сделали этот вывод, проанализировав данные почти 700 бразильянок 35-74 лет. Известно, что все женщины сдавали анализы на уровень витамина D и концентрацию глюкозы в...Медицинские статьи про болезни, симптомы болезней