Средство против высокого артериального давления признано опасным из-за наличия в нем N-нитрозодиэтиламина (NDEA) в количествах, многократно превышающих норму, передает «Южный Федеральный» со ссылкой на американских экспертов.

В связи с этим сейчас в США отзываются из продаж партии Ирбесартана. Сообщается, что производитель — Prinston Pharmaceutical — отозвал восемь партий препарата до выяснения уровня содержания канцерогена в данном лекарственном средстве. Специалисты советуют пациентам, принимающим данное средство, обратиться к врачу для подбора безопасной альтернативы.

N-нитрозодиэтиламин, о котором идет речь, назван Международным агентством по исследованию рака, канцерогеном. То есть он может вызывать онкологическое заболевание. Из-за его содержания в составе ранее были отозваны Валсартан, Лозартан, Амлопидин и Гидрохлоротиазид, сырье для производства которых производилось в Китае.

http://youdoktor.ru/wp-content/uploads/2019/01/0721ff88a82d63850a82b19b3a4fbffa.jpghttp://youdoktor.ru/wp-content/uploads/2019/01/0721ff88a82d63850a82b19b3a4fbffa-150x148.jpgyoudoktor.ruНаучная медицинаСредство против высокого артериального давления признано опасным из-за наличия в нем N-нитрозодиэтиламина (NDEA) в количествах, многократно превышающих норму, передает 'Южный Федеральный' со ссылкой на американских экспертов. В связи с этим сейчас в США отзываются из продаж партии Ирбесартана. Сообщается, что производитель - Prinston Pharmaceutical - отозвал восемь партий препарата...Медицинские статьи про болезни, симптомы болезней