Американские эксперты обратили внимание на полифторалкильные вещества — промышленные соединения, которые можно найти в мясе, рыбе, шоколаде. Туда вещества попадают из упаковки. Также их высокий уровень был выявлен в крови людей, пишет The Daily Mail.

Вещества связывают с развитием рака почек, осложнениями во время беременности и высоким уровнем холестерина. Как показали исследования, концентрация почти в половине мясных и рыбных продуктов была превышена минимум в два раза по сравнению с рекомендованными значениями. Уровень веществ в шоколаде превышал норму более чем в 250 раз.

Полифторалкильные вещества разработала компания DuPont в 1938 году и начала добавлять в антипригарное покрытие. На сегодняшний день существует около 5000 вариация таких веществ, которые можно встретить в предметах обихода. Кстати, вещества входят в состав пены, используемой в тушении пожаров. И в некоторых областях, где часто происходят пожары, отмечается накапливание веществ в окружающей среде.

http://youdoktor.ru/wp-content/uploads/2019/06/e2b1a4515044ae61d6bd12c58f078e99.jpghttp://youdoktor.ru/wp-content/uploads/2019/06/e2b1a4515044ae61d6bd12c58f078e99-150x148.jpgyoudoktor.ruНаучная медицинаАмериканские эксперты обратили внимание на полифторалкильные вещества - промышленные соединения, которые можно найти в мясе, рыбе, шоколаде. Туда вещества попадают из упаковки. Также их высокий уровень был выявлен в крови людей, пишет The Daily Mail.Вещества связывают с развитием рака почек, осложнениями во время беременности и высоким уровнем холестерина. Как...Медицинские статьи про болезни, симптомы болезней