Известно, что клетчатка полезна для здоровья и позволяет поддерживать нормальный обмен веществ. Вообще, считается, что правильнее говорить не «клетчатка», а пищевые волокна. Они содержатся в растительных продуктах, которые принято называть диетическими. Пищевые волокна задерживаются в желудке, из-за чего у человека наступает чувство насыщения.

Исследования показали, что при богатом клетчаткой рационе человек на 80% чаще проживал долгу и счастливую жизнь, сообщает CTV News. Суточная норма потребления пищевых волокон, по мнению экспертов, составляет 25-30 граммов. Продукты, богатые клетчаткой: бобы, овощи, фрукты, орехи, хлеб (из ржаной муки, бородинский, из цельнозерновой муки), каши (гречневая, перловая, овсяная, пшеничная).

Не следует резко переходить на большие объемы потребления клетчатки. Это может вызвать раздражения пищеварения и вызвать запоры.

http://youdoktor.ru/wp-content/uploads/2019/01/688d9b8f6c39b87b1d71ffc3ecb167c0.jpghttp://youdoktor.ru/wp-content/uploads/2019/01/688d9b8f6c39b87b1d71ffc3ecb167c0-150x150.jpgyoudoktor.ruАптечкаИзвестно, что клетчатка полезна для здоровья и позволяет поддерживать нормальный обмен веществ. Вообще, считается, что правильнее говорить не 'клетчатка', а пищевые волокна. Они содержатся в растительных продуктах, которые принято называть диетическими. Пищевые волокна задерживаются в желудке, из-за чего у человека наступает чувство насыщения. Исследования показали, что...Медицинские статьи про болезни, симптомы болезней